Vitamin Untuk Ibu Hamil 8 Bulan

Vitamin untuk ibu hamil 8 bulan (1)Tahukah anda semua vitamin apa yang seharusnya dikonsumsi untuk ibu hamil yang usia kandungannya 8 bulan? Berikut ini kita akan membahas masalah vitamin untuk ibu hamil 8 bulan. Jangan lupa disimak yahh.

Vitamin bermanfaat untuk membantu dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh, membantu perkembangan janin serta membantu dalam metabolisme yang ada ditubuh. Dan ibu yang sedang hamil memerlukan asupan vitamin untuk dirinya sendiri dan juga untuk janin yang ada dikandungannya. Berikut ini beberapa vitamin yang harus selalu ibu hamil konsumsi pada usia kandungan yang ke 8:

#1. Vitamin A
Vitamin A bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan juga vitamin ini sangat bagus untuk mata. Bagi ibu yang sedang hamil harus memakan makanan yang banyak mengandung vitamin, misalnya wortel, hati ayam serta sayuran hijau lainnya.

#2. Vitamin B
Vitamin B dibagi menjadi 6, yaitu vitamin B1, B2, B3, B5, B6 dan B12.

  • B1 bermanfaat untuk memperlancar dalam sistem pencernaan serta dapat mengatasi rasa ingin muntah yang biasa dialami oleh ibu hamil. Biasanya terdapat pada kacang-kacangan dan biji gandum.
  • B2 bermanfaat untuk membantu dalam proses pertumbuhan janin dan menguraikan makanan yang dimakan oleh ibu hamil menjadi sari-sari makanan yang dibutuhkan oleh janin. Biasanya terdapat pada sayur-sayuran hijau, susu, telur, keju dan jamur.
  • B3 bermanfaat untuk proses pertumbuhan untuk sel otak pada janin dan dapat mengurangi rasa mual yang dialami ibu hamil. Biasanya terdapat pada sayur-sayuran hijau, susu, kacang tanah dan biji gandum.
  • B5 bermanfaat untuk menjaga sel darah ibu hamil selama dalam kondisi hamil. Biasanya terdapat pada buah alpukat, semangkai, daging ayam, serat ikan sarden.
  • B6 bermanfaat untuk sistem kekebalan tubuh pada ibu hamil. Biasanya terdapat pada kacang kedelai, susu dan biji gandum.
  • B12 bermanfaat untuk pembentukan untuk sel darah merah dan meningkatkan sisten saraf pada janin. Biasanya terdapat pada telur, susu, dan daging sapi.

#3. Vitamin C
Vitamin C dibutuhkan ibu hamil karena berperan dalam penyerapan zat besi didalam usus. Vitamin biasanya terdapat dalam berbagai jenis buah misalnya buah jeruk.

Vitamin untuk ibu hamil 8 bulan (2)

#4. Vitamin D
Manfaat vitamin D untuk ibu hamil adalah untuk menekankan pada potensi hipertensi dan diabetes. Selain itu vitamin D juga dapat meningkatkan daya tahan tubuh si ibu hamil.

#5. Vitamin E
Vitamin E sangat bermanfaat untuk menjaga kualitas ibu hamil, selain itu vitamin E juga dapat memenuhi asam lemak untuk janin. Biasanya makanan yang terdapat vitamin E adalah biji gandum.

#6. Vitamin K
Manfaatnya adalah sama seperti vitamin E. Vitamin K juga dapat membantu dalam pembentukan darah pada ibu yang sedang hamil. Biasanya terdapat pada sayur-sayuran hijau.